+1-800-997-1228
Информация о визе

Рабочие иммиграционные визы

Рабочие иммиграционные визы

Иностранные работники могут иммигрировать в США с помощью рабочей иммиграционной визы (визы EB). Приблизительно 140,000 рабочих виз предоставляется иммигрантам каждый год иммиграционной службой США. В отличие от неиммиграционных виз, рабочие иммиграционные визы дают возможность подать заявку на постоянное жительство в США. После пяти лет в законном статусе постоянного резидента, иностранцы могут подать заявку на американское гражданство. Следовательно, иностранные работники, их дети и супруги могут иметь возможность постоянно жить и работать в США, если они подходят под одну из пяти категорий рабочих виз. Эти пять категорий следующие: рабочая виза первого приоритета (виза EB-1), второго (виза EB-2), третьего (виза EB-3), четвертого (виза EB-4), и пятого (виза EB-5). Время рассмотрения по каждой из этих категорий разное в зависимости от индивидуальной ситуации.

Типы рабочих иммиграционных виз

Тип визы

Кому выдается

EB-1A

Выдающиеся работники

EB-1B

Выдающиеся иностранные исследователи и профессора

EB-1C

Менеджеры и управленцы переведенные в США международными компаниями

EB-2

• Специалисты с приглашением на работу из США и степенью магистра и выше
• Выдающиеся специалисты с приглашением на работу из США
• Выдающиеся специалисты или люди с высоким уровнем образования (магистр и выше), которые послужат национальным интересам США

EB-3

• Специалисты
• Высококвалифицированные работники
•Неквалифицированные работники

EB-4

Религиозные деятели

EB-5

Иммигранты-инвесторы

Иммиграционная виза EB-1

Иммиграционные рабочие визы первого приоритета (визы EB-1) зарезервированы для тех, кто считается необходимым США специалистом. Существуют 3 категории виз EB-1. Визы EB-1A это визы для выдающихся атлетов, работников образования, бизнеса, искусств или наук. Кандидаты на эту визу должны предоставить значительные доказательства их выдающихся достижений. Визы EB-1B предназначены для выдающихся исследователей и профессоров. Кандидаты должны продемонстрировать мировое признание и как минимум три года исследований или образования. Визы EB-1C предназначены менеджерам и управленцам международных компаний. Кандидаты на визу EB-1C должны иметь опыт работы не менее одного года за предыдущие три года в должности управляющего в компании, которая является основателем их потенциальной компании в США, или дочерней, филиалом, или подразделением. Визы первого приоритета составляют 28. 6 процента всех рабочих иммиграционных виз ежегодно. Эти визы редко превышают допущенное для них количество , и поэтому чаще всего рассматриваются без задержек.

Иммиграционная виза EB-2

Иммиграционные визы второго приоритета (визы EB-2) предназначены для иностранных работников с образованием магистра и выше, или выдающихся работников чья иммиграция является национальным интересом США. Приблизительно 28. 6 процента рабочих иммиграционных виз отведены для этой категории. Кандидаты из Китая и Индии обычно испытывают задержки в рассмотрении из-за большого числа заявок.

Кандидаты со степенью магистра и выше, подающие заявку по процессу сертификации с департаментом труда (процесс PERM), проходят следующие 3 этапа:

  1. Работодатель подает заявку в департамент труда (эта заявка известна как PERM)
  2. Как только эта заявка одобрена, работодатель подает l-140, иммиграционную петицию для иностранного работника, в иммиграционную службу
  3. Если их приоритетная дата является текущей, работодатель подает l-485, заявку на изменение статуса если работник находится в США. Если работник находится за границей, то он подает заявку на иммиграционную визу через консульство, которая обрабатывается Национальным Визовым Центром.

Иностранцы с выдающимися способностями, чья иммиграция является национальным интересом США

Чтобы попасть под эту категорию, кандидат должен показать, что его иммиграция в США принесет выгоду экономике, культурным и образовательным интересам, или благополучию США из-за его уникальных способностей в науке, искусстве, или бизнесе. Прохождение по этой категории снимает необходимость подачи заявки PERM в департамент труда работодателем. Кандидаты могут либо подать заявку независимо, либо получить пропуск национального интереса от работодателя. Нет необходимости подавать заявку в департамент труда. Необходимы только иммиграционная петиция l-140 и заявка на изменение статуса для получения зеленой карты от иммиграционной службы.

Иммиграционная виза EB-3

Рабочие визы третьего приоритета (визы EB-3) предназначены как специалистам, так и неквалифицированным рабочим. Визы EB-3 выдаются специалистам, чья профессия требует минимум четырех лет в колледже или университете, работникам имеющим 2 года образования или опыта работы, или неквалифицированным работникам, которые займут несезонные позиции и чья работа требует менее 2 лет образования или опыта работы. Все кандидаты должны получить сертификат от департамента труда (PERM). Как и в случае с визами EB-1 и EB-2, 28.6 процента всех рабочих иммиграционных виз зарезервировано для этой категории. Задержки на получение этой визы высоки. Задержка может достигать 10 лет для таких стран как Индия и Китай.

Иммиграционная виза EB-4

Иммиграционные визы четвертого приоритета (визы EB-4) созданы для особой категории иммигрантов. Большинство этих виз дается религиозным деятелем. Однако, визы EB-4 также предназначены радио- и телеведущим, переводчикам с иракского и языков Афганистана, врачам, военнослужащим, работникам международных организаций, работникам зоны Панамского канала, гражданам Ирака, которые оказали помощь США, и пенсионерам – бывшим работникам НАТО. Приблизительно 7 процентов всех иммиграционных рабочих виз зарезервированы для виз EB-4. Эти визы редко используются и их запланированное количество превышает количество заявлений на эти визы. Большое количество мест, предназначенных для этих виз, отдается другим визам чтобы не потерять эти места.

Иммиграционные визы EB-5

Рабочие визы пятого приоритета (визы EB-5) предназначены для иностранных инвесторов. Кандидаты на эти визы должны вложить от $500,000 до 1 миллиона долларов в бизнес в США. Необходимая сумма меняется в зависимости от того где находится бизнес, в который осуществляется инвестиция. Инвесторы EB-5 имеют возможность вложить в так называемые региональные центры, которые управляют полученными инвестициями от имени иммиграционной службы. Иммиграционная служба США резервирует 10,000 виз ежегодно для кандидатов по EB-5. Из этих виз, 3,000 зарезервированы для иностранцев вкладывающих деньги в региональные центры.

Добавьте комментарий