+1-800-997-1228
Информация о визе

Что такое виза J-1?

Что такое виза J-1?

Виза J-1 предназначена для тех, кто участвует в программах обмена или образовательных программах. Эта программа была разработана для того, чтобы содействовать культурному обмену. Держатели визы J-1 могут принять участие в различных программах, включая правительственные, академические, и разработанные частным сектором.

Примеры визовых программ J-1:

  • Au pair и EduCare (программы для нянь)
  • Camp Counselor (программа для вожатых)
  • Government Visitor (правительственный визитер)
  • Intern (стажер)
  • International Visitor (Dept of State use) (иностранный гость, программа Госдепартамента)
  • Physician (врач)
  • Professor and Research Scholar (профессор или академик)
  • Short-term Scholar (академик, посещающий США на короткий период времени)
  • Specialist (специалист)
  • Student, college/university (студент, колледж или университет)
  • Student, secondary (студент, средняя школа)
  • Summer Work Travel (летняя программа работы и путешествий)
  • Teacher (учитель)
  • Trainee (практикант)

 

Более 170 000 людей участвуют в программе J-1 ежемесячно. Период нахождения в США по визе J-1 зависит от определенной программы, по которой была получена виза. В некоторых случаях виза J-1 может быть продлена. Для некоторых программ J-1 существует требование нахождения в стране постоянного проживания на срок 2 лет. Участники, подверженные этому требованию, не могут изменить их статус в США, и не могут получить семейные и определенные рабочие визы в США если они не вернуться в свою страну на 2 года. В это время они не могут жить в другой, не родной им стране. Эти требования предъявляются, если:

  • Программа J-1 спонсируется международной организацией, правительством родной страны участника, или правительством США
  • Обладатель визы J-1 учился или работал в определенной сфере, которая востребована в их родной стране и указана в списке Госдепартамента (список навыков гостей по обмену)
  • Обладатель визы J-1 участвовал в программе для зарубежных выпускников медицинских школ (ECFMG)

Требования по визе J-1

Существует несколько требований для участников программы J-1. Кандидаты должны принимать участие в программе, предложенной одной из удостоверенных спонсирующих организаций. Удостоверенные организации включают такие учреждения как университеты, частные фирмы, или правительственные организации которые работают над программами обмена J-1. Каждая из этих программ имеет свой набор критериев, которым должны соответствовать кандидаты. Все кандидаты на участие в J-1 должны владеть английским на уровне, необходимом для их программы. Кандидаты также должны иметь медицинскую страховку и заплатить все необходимые взносы. Эти взносы определяются программой, в которой участвует кандидат, а также могут включать взносы в Департамент Безопасности, плату за рассмотрение заявления, а также плату за страховку на визу. Сумма варьируется в зависимости от программы, в которой участвует кандидат.

Процесс получения визы J-1

Процесс начинается с получения формы DS-2019 от организации-спонсора. Эта форма будет включать длительность программы, цель программы, денежные средства, ассоциированные с программой и требуется ли от кандидата проживание в их родной стране в течение 2 лет. Как только форма DS-2019 получена, кандидаты на J-1 подают документы на визу для въезда в США через посольство или консульство за пределами США. Визы J-1 являются неиммиграционными визами, и они даются на ограниченный период времени. Держатели виз J-1 могут подать на визы других типов, ведущие к получению постоянного места жительства, но они не могут путешествовать во время подачи заявления за исключением ситуации, когда у них есть специальное разрешение или после получения их грин кард. Супруг(а) и их неженатые (незамужние) дети в возрасте до 21 года могут получить статус зависимых J-2 позволяющий им сопровождать их члена семьи в США и подать заявление на разрешение на работу. Срок рассмотрения виз J-1 зависит от родной страны, из которой подается заявление и обычно занимает до 6 недель.

Заключение по визе J-1

  • Виза J-1 предназначена для участников программ обмена
  • J-2 виза может быть получена супругом(ой) или детьми кандидата на J-1 в возрасте до 21 года
  • Кандидат должен подать:
    • DS 2019
    • DS-160
  • Необходимо интервью в консульстве или посольстве США
  • стоимость рассмотрения $100
  • Принятие решения по визе обычно занимает до 6 недель

Добавьте комментарий