+1-800-997-1228
Информация о визе

Неиммиграционные визы

Что такое неиммиграционная виза?

Миллионы людей приезжают в США каждый год по разным видам виз. Есть две основных категории американских виз: неиммиграционные визы и иммиграционные визы . Неиммиграционная виза позволяет въехать в США на установленный ограниченный период времени. Иммиграционная виза позволяет жить и работать в США на постоянной основе. Тип визы, подходящий определенному кандидату, зависит от их опыта и причин, по которым они хотят въехать в США.

Виза визитера

Существует несколько типов неиммиграционных виз, позволяющих иностранцам посетить США на временном основании. Неиммиграционные визы включают визы B-1 и B-2. Визы B-1 это визы для деловых поездок, позволяющие иностранным рабочим въехать в США по работе. Визы B-1 наиболее подходят тем, кто едет в США для приобретения имущества, заключения контракта, встречи с партнерами по бизнесу, или посещения съезда. Визы B-2 это визы визитеров для тех, путешествующих в США для удовольствия, туризма, или лечения. Кандидаты на визу визитера должны подать форму DS-160 – заявление на неиммиграционную визу – в Госдепартамент США. Кандидаты должны пройти интервью в консульстве или посольстве США и должны иметь действующий паспорт и недавние фотографии. Нет установленного лимита на количество выдаваемых виз B-1 и B-2 и максимальный период пребывания в США по этим визам обычно составляет 6 месяцев. Программа освобождения от виз позволяет иностранцам из установленного списка из 35 стран посещать США с целью туризма или по работе без получения визы B-1 или B-2.

 

Список стран, освобожденных от визы

Андорра

Венгрия

Новая Зеландия

Австралия

Исландия

Норвегия

Австрия

Ирландия

Португалия

Бельгия

Италия

Сан-Марино

Бруней

Япония

Сингапур

Чехия

Латвия

Словакия

Дания

Лихтенштейн

Словения

Эстония

Литва

Южная Корея

Финляндия

Люксембург

Испания

Франция

Мальта

Швеция

Германия

Монако

Швейцария

Греция

Нидерланды

Великобритания

Студенческие и обменные визы

США выдает неиммиграционные визы F-1, J-1 и M-1, позволяющие иностранцам приехать в страну как студентам или участникам программ обмена. Визитеры США по визам F-1, J-1 и M-1 обычно могут оставаться в США на продолжительность их программы. Однако, продление срока их пребывания в США также иногда возможно.

  • Визы F-1 зарезервированы для тех, кто хочет учится в аккредитованном колледже, университете, или языковой школе США.
  • Визы для участников программ обмена J-1 предназначены для участников культурных или образовательных обменных программ. Эти программы включают программы для учителей, стажеров, практикантов, профессоров, и программы au pair для домработниц и нянь.
  • Визы M-1 предназначены для участников профессиональных и неакадемических программ.
  • Зависимые члены семьи студентов и участников программ обмена могут в некоторых случаях получить визы F-2, J-2 и M2 для въезда в США.

 

Кандидаты должны быть приняты к участию в одобренной программе для получения обменной визы. Кандидаты должны зарегистрироваться в базе данных Информационная система для студентов и участников обмена (SEVIS), которая ведет учет всех студентов и участников обмена в США. Интервью в посольстве или консульстве США в родной стране кандидата является обязательным для получения виз F-1, J-1 или M-1. Кандидаты должны предъявить их заполненную форму DS-160, их паспорт, и фотографию вместе со всеми другими документами, необходимыми для их программы. В целом, участники обмена должны подать образовательные удостоверения (дипломы и результаты тестов SAT и GRE) и их финансовую информацию, доказывающую что они способны покрыть все их расходы во время пребывания в США.

Виза временного рабочего

Иностранцы, желающие работать в США на определенный промежуток времени, могут въехать в США с помощью неиммиграционных рабочих виз. Компании, нанимающие иностранных работников, обычно подают документы на работника. Определенный тип визы для работника зависит от типа их визита в США и их профессии.

  • Визы H1B зарезервированы для тех, чьи профессии требуют высокоспециальных знаний. Эта категория включает широкий спектр профессий, включая следующие: модели, межправительственные исследователи, и работники проекта сопроизводства Департамента Безопасности США.
  • Визы H2A зарезервированы для сезонных работников сельского хозяйства и визы H2B предназначены для других сезонных работников. Только подданные или граждане определенных Иммиграционной Службой стран имеют возможность получить визы H2A и H2B.
  • Визы H3 зарезервированы для практикантов в сферах, отличных от академических и медицины.

 

Страны, имеющие возможность получения H2A и H2B

Аргентина

Исландия

Польша

Австралия

Ирландия

Румыния

Барбадос

Израиль

Самоа

Белиз

Ямайка

Сербия

Бразилия

Япония

Словакия

Болгария

Кирибати

Словения

Канада

Латвия

Соломоновы Острова

Чили

Литва

Южная Африка

Коста-Рика

Македония

Южная Корея

Хорватия

Мексика

Испания

Доминиканская Республика

Молдавия

Швейцария

Эквадор

Черногория

Тонга

Сальвадор

Науру

Турция

Эстония

Нидерланды

Тувалу

Эфиопия

Никарагуа

Украина

Фиджи

Новая Зеландия

Великобритания

Гватемала

Норвегия

Уругвай

Гаити

Папуа - Новая Гвинея

Вануату

Гондурас

Перу

 

Венгрия

Филиппины

 

Существует много типов временных рабочих виз, относящимся к очень специализорованым ситуациям. Визы L зарезервированы для управленцев и менеджеров, которые переводятся на работу в американском офисе их компании.

  • Визы O-1 зарезервированы для людей с выдающимися достижениями в искусстве, науке, спорте, образовании, бизнесе, или сфере развлечений.
  • Визы O-2 предназначены для тех, кто сопровождает держателей визы O-1 на их представление или другое рабочее мероприятие.
  • Визы P-1 предназначены атлетам или участникам всемирно известных групп артистов.
  • Визы P-2 выдаются артистам, участвующим в программах обмена.
  • Визы P-3 выдаются артистам, представляющим уникальную программу
  • Визы Q-1 зарезервированы для тех, кто предоставляет работу, набор опыта, или делятся традициями через программу культурного обмена.

 

Существуют также неиммиграционные визы, позволяющие супругам граждан США или тем, кто желает получить постоянное жительство в США, иммигрировать в США на ограниченный период времени.

  • Визы K-1 выдаются тем, кто приезжает в США для заключения брака с гражданином или постоянным резидентом США
  • Визы K-2 выдаются детям держателей визы K-1
  • Визы K-3 позволяют супругам тех, кто желает постоянного места жительства в США, приехать в страну
  • Визы K-4 зарезервированы для детей держателей виз K-3

 

Хотя процесс варьируется в зависимости от вида визы, все кандидаты на временную рабочую визу в США следуют одной и той же общей процедуре. Работодатели, нанимающие временных работников, должны иметь одобренную петицию I-129 от Иммиграционной Службы США. Временные работники должны предоставить неиммиграционную электронную визовую форму DS-160 в посольство или консульство США, находящееся в регионе их постоянного жительства. Кандидаты должны заплатить все необходимые взносы, а также предъявить паспорт и недавнюю фотографию. Кандидаты на временную визу также обычно должны пройти интервью в консульстве или посольстве США, ближнем к их месту проживания. Несколько категорий временных работников требуют сертификации от Департамента Труда, которая должна продемонстрировать что кандидат квалифицирован в своей сфере. Время пребывания в США по временным рабочим визам зависит от типа визы и обычно составляет от 1 до 3 лет.

Добавьте комментарий