+1-800-997-1228
Информация о визе

Иммиграционные визы

Что такое иммиграционная виза?

Иммиграционные визы позволяют иностранцам иммигрировать в США для проживания и работы без всяких ограничений, которые существуют для обладателей неиммиграционных виз. Иммигранты становятся постоянными резидентами США и им гарантирована зеленая карта при условии, что они продемонстрируют их соответствие определенной категории рабочих виз. Иммиграционные визы выдаются на основании: семейных связей, получения работы, убежища, или выигрыша зеленой карты в лотерею.

Семейные иммиграционные визы (визы FB)

Многие иммигранты становятся постоянными резидентами США через получение зеленой карты по спонсорству гражданина или постоянного резидента США, являющегося членом их семьи. Иммигранты, близкие члены семьи которых являются гражданами или постоянными резидентами США, имеют возможность получения семейной иммиграционной визы. К таким членам семьи относятся супруги, незамужние (неженатые) дети в возрасте до 21 года, или родители. Супруги подают на визу IR-1, дети на визу IR-2, и родители граждан США подают на визу IR-5. Визы IR-3 предназначены для сирот, усыновленных за границей и визы IR-4 предназначены для сирот, которые будут усыновлены. Если кандидат на визу находится в США, процесс заявки ведется через иммиграционную службу США. Сначала, близкие родственник являющийся гражданином США, подает петицию l-130. Как только она одобряется иммиграционной службой, кандидат подает петицию l-485 на статус постоянного резидента. Кандидаты должны подать заявление в Госдепартамент США, если они не находятся в Соединенных Штатах. После одобрения заявки l-130, заявление будет отправлено в Национальный Визовый Центр Госдепартамента США. Затем кандидат должен пройти собеседование в консульстве или посольстве США в его стране.

Иммиграционные визы семейного приоритета

Члены семьи граждан США также имеют возможность получения постоянного места жительства, даже если они не являются близкими родственниками граждан США. Эти члены семьи включают не состоящих в браке детей в возрасте более 21 года, состоящих в браке детей любого возраста, а также братьев или сестер граждан США. Не состоящие в браке дети подают на Семейную визу первого приоритета (визу F-1), состоящие в браке дети подают на Семейную визу третьего приоритета (визу F-3), а братья или сестры подают на Семейную визу четвертого приоритета (визу F-4). Визы для таких родственников, в отличие от визы для близких родственников, имеют годовой максимальный предел. Для виз F-1 этот предел составляет 23400 виз, для виз F-3 также 23400, а для виз F-4 65000 виз.

Процесс подачи документов на статус постоянного резидента для этих членов семьи такой же, как и для близких родственников. Сначала гражданин США, подающий петицию, должен подать заявку l-130. Затем, кандидат подает заявку l-485 для изменения их статуса, если они уже находятся в США. Если же кандидат находится за пределами США, их заявление будет рассмотрено через Национальный Визовый Центр Госдепартамента США и они должны будут пройти собеседование в посольстве или консульстве США в их стране.

Виза для членов семьи постоянных резидентов

Члены семьи постоянных резидентов США также могут стать постоянными резидентами через получение иммиграционной визы по категории FB-2. Члены семьи, имеющие возможность подать на визу F-2, включают супругов, несовершеннолетних детей, а также не состоящих в браке детей в возрасте более 21 года постоянных резидентов США. Максимальное установленное количество виз F-2 в год составляет 114 200 и как минимум 77 процентов от этих виз зарезервированы для несовершеннолетних детей и супругов постоянных резидентов. Процесс получения визы F-2 такой же, как и для других виз семейного приоритета. Сначала, спонсирующий постоянный резидент должен подать заявление l-130. Если кандидат на визу живет в США, он должен подать заявку l-485 для получения зеленой карты. Если кандидат на визу F-2 живет за пределами США, он должен подавать документы через Госдепартамент США после того, как их заявка l-130 была одобрена.

Программа диверсификации (визовая лотерея США)

Визы на постоянное жительство также выдаются иностранцам по Программе диверсификации иммигрантов США. Программа диверсификации позволяет получить визы иммигрантам из стран с исторически низким числом иммигрантов в США. Следовательно, кандидаты из стран, количество иммигрантов из которых превышает 50 000 в последние пять лет не могут участвовать в этой программе. Страны, граждане которых имеют возможность участия в программе на сегодняшний день, включают:

Бангладеш

Индия

Бразилия

Ямайка

Канада

Мексика

Китай (рожденные на материке)

Пакистан

Колумбия

Перу

Доминиканская Республика

Филиппины

Эквадор

Южная Корея

Сальвадор

Великобритания (исключая Северную Ирландию)

Гватемала

Вьетнам

Гаити

Компьютерная программа выбирает случайных кандидатов, которые затем получают иммиграционную визу DV. В 2013 фискальном году, 50 000 виз доступны иммигрантам. Для того чтобы подать на визу по программе диверсификации, кандидат должен быть из страны, имеющей право на участие в программе, а также должен соответствовать другим требованиям на образование и опыт работы. Требование на образование это окончание 12 лет школьной программы. Опыт работы должен составлять 2 года по специальности, которая требует как минимум 2 лет опыта или образования. Для участия в программе диверсификации, кандидаты должны подать электронную форму E-DV на странице программы диверсификации веб-сайта Департамента США вместе с электронной фотографией. Участие в программе бесплатное.

Рабочие иммиграционные визы

Иностранцы также могут получить статус постоянных резидентов США через получение Рабочей иммиграционной визы. Рабочие иммиграционные визы зарезервированы для иностранцев, приезжающих в США на работу. Эти визы доступны квалифицированным и неквалифицированным рабочим, инвесторам, и другим работников специализированных областей. Иммиграционная служба делает доступными примерно 140 000 рабочих иммиграционных виз каждый год. Ознакомьтесь с нашей страницей о рабочих иммиграционных визах чтобы узнать больше о 5 различных категориях рабочих иммиграционных виз.

Добавьте комментарий