+1-800-997-1228
Информация о визе

Петиция формы I-526

Что такое петиция формы I-526?

Официально учрежденная как Иммиграционная Петиция для Иностранных Предпринимателей, петиция формы I-526 используется участником визовой программы, который находится в процессе инвестирования или уже инвестировал необходимое количество средств в подходящий для программы проект. Как привило, подготовку петиций формы I-526 осуществляют иммиграционные адвокаты от имени участников визовой программы EB-5. Заявители имеют право подать петицию формы I-526 после того, как они произвели необходимые инвестиции в подходящий проект визовой программы EB 5. Данные проекты должны являться часть какого-либо коммерческого предприятия. Данные проекты должны являться часть какого-либо коммерческого предприятия. Однако, проекты также могут представлены Региональными Центрами EB-5, имеющими государственную аккредитацию на участие в проектах визовой программы EB-5.

Заявителю необходимо представить доказательства сделанной им инвестиции в размере от $500,000 до $1 миллиона долларов имеющегося капитала в новое коммерческое предприятие. Размер инвестиции зависит от состояния организации, в которую сделано инвестирование, от того, не находится ли она в финансовом кризисе – такие организации получают название – Целевая Область Занятости (Targeted Employment Area). Ключевая цель петиции формы I- 526 заключается в том, чтобы заявители смогли доказать, что их вклад сделан из надежного фондового источника. Таким образом, участник визовой программы EB-5 должен представить практическое доказательство того, что фонд, из которого внесены средства, действительно существует и его существование признано и одобрено государственными структурами.

Также, заявители должны представить доказательства того, что их инвестиции были внесены в организации, работающие полный рабочий день (35 часов в неделю и больше) и сделаны в пользу по крайней мере 10 американских граждан, постоянных резидентов США или иммиграционных рабочих, обладающих разрешением на работу. Кроме того, участнику программы EB-5 необходимо представить доказательства того, что он является руководителем проекта визовой программы и принимает все важнейшие решения, касающиеся данного проекта. Данное требование может быть удовлетворено при условии, что инвестор обладает правом голова в Региональном центре EB-5, относящемся к Ограниченному партнерству или Обществу с ограниченной ответственностью.

Необходимо представить как можно больше анкет с доказательствами того, что заявитель удовлетворяет всем требованиям петиции I-526.

  • Условие: Только тот проект, который был одобрен визовой программой EB-5, может принять инвестиции от заявителя
    • Доказательства: статьи об инкорпорации, сертификаты, подтверждающие объединение и сотрудничество; соглашения о совместном предприятии или коммандитном товариществе.
  • Условие: В проект должно быть внесено необходимое число инвестиций, предусмотренное визовой программой EB-5.
    • Доказательства: выписки из банковского счета, договоренности по вопросам безопасности; векселя; ссуды или ипотечные сертификаты, и другие явственные доказательства того, необходимый объем инвестиций был совершен.
  • Условие: внесенные денежные вложения должны быть получены с помощью законных средств.
    • Доказательства: налоговые декларации, демонстрирующие регулярные выплаты в течение 5 лет, платежные квитанции, демонстрирующие доходы работодателя, выписки с банковского счета, выписки от поручителя, демонстрирующие средства поступившие от торговли / облигации / акции.
  • Условие: сделанные инвестиции должны предоставлять возможность создания 10 рабочих мест для легальных иммигрантов США, постоянных жителей или граждан США
    • Доказательства: бизнес-план
  • Условие: инвестор будет участвовать в повседневном управлении проектом или будет обладать политическими позициями в визовой программе ЕВ-5
    • Доказательства: корпоративные документы, заявления, содержащие описание обязанностей заявителя

Обычно, петиции формы I-526 доводятся до логического завершения иммиграционными адвокатами и предоставляются в USCIS California Service Center. Оплата за подачу петиции формы I-526 составляет $1,500. Также, в случае, если потребуется дополнительная информация, USCIS могут потребовать представить большее число доказательств. Как правило, инвесторы узнают, одобрена ли их петиция визовой программой в течении 5-10 месяцев. Как только петиция будет одобрена, инвесторы могут подать заявку на получение статуса резидента США. Для этого заявитель должен представить форму I-485 с запросом об изменении статуса, если он уже находится на территории США. Если же участник визовой программы находится в другой стране, он должен представить заявление формы DS-230.

Краткое содержание заявления формы I-526

  • Доказать, что проект отвечает требованиям визовой программы EB-5
  • Подается с помощью иммиграционного адвоката
  • Сбор за подачу данного заявления составляет $1,500

Добавьте комментарий