+1-800-997-1228
Информация о визе

Заявление формы I-485

Что такое петиция формы I-485?

Как только петиция формы I-526 становится одобренной, иммиграционные инвесторы могут отправлять запрос на “смену” своего статуса на условно постоянного резидента США. Заявитель и каждый подчиненный ему сотрудник должны предоставить собственное заявление формы I-485. Заявление формы I-485 используется для того, чтобы заявитель смог зарегистрировать постоянное место своего жительства или изменил свой статус. Для того, чтобы USCIS убедились в том, что заявитель имеет право на получении статуса постоянного резидента, заявитель обязан предоставить собственные биографические сведения. Как правило, заявление формы I-485, подается иммиграционным адвокатом.

Существует несколько условий, которым участники визовой программы EB-5 должны отвечать, для того, чтобы их заявление формы I-485 было принято USCIS. Обратите внимание Вашего иммиграционного адвоката на изложенные ниже требования:

  • Условие: предоставление юридической информации, подтверждающей наличие/отсутствие криминального прошлого заявителя
    • Доказательства: официальные заявления правоохранительных органов, судебные приказы, назначения испытательного срока
  • Условие: предоставление действительного свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе
    • Доказательства: копия иностранного свидетельства о рождении; копии других документов, содержащих информацию о дате рождения
  • Условие: копия страницы паспорта с неиммиграционной визой
    • Доказательство: ксерокопии каждой страницы паспорта, все иммиграционные документы, свидетельствующие о поддержании настоящего статуса заявителя в США
  • Условие: фотография заявителя, сделанная недавно
    • Доказательства: две одинаковые цветные фотографии заявителя, сделанные в течение 30 дней к моменту подачи заявления
  • Условие: получение биометрических услуг заявителя, находящегося в возрасте от 14 до 79 лет
    • Доказательства: после того, как участник предоставляет заявление формы I-485, USCIS уведомляет заявителя о месте предоставления биометрических услуг; биометрические услуги включают в себя отпечатки пальцев; также иногда требуются фотографии заявителя и его подпись
  • Условие: наличие медицинского обследования
    • Доказательства: медицинские экспертизы; сведения о прививках
  • Условие: биографический информационный лист
    • Доказательства: заявители 14-79 лет должны представить заполненную форму G-325A
  • Условие: документы, демонстрирующие, что заявитель имеет право подавать заявление формы I-485
    • Доказательства: копия формы I-797C, демонстрирующая, что участник визовой программы EB-5 получил подтверждение своей петиции формы I-526

Как только петиция I-526 становится одобренной, участник может подавать заявление формы I-485 (в случае, если в визовой программе EB-5 не произошло никаких сбоев и отставаний) Как правило, заявления формы I-485 подаются иммиграционными адвокатами от имени участников визовой программы EB-5. Стоимость заявления по форме I-485 cоставляет $ 985, к которой прибавляются $ 85 платы за биометрические услуги. Заявление подается в офис USCIS в Техасе и Аризоне в зависимости от того, где настоящее время проживает участник визовой программы ЕВ-5.

Как правило, время обработки заявления формы I-485 составляет от 6 до 12 месяцев, о чем USCIS сообщает заявителям в письменной форме после того, как их заявители были обработаны. Однако, участники визовой программы EB-5 могут получить разрешение на работу и на въезд в США уже во время обработки своего заявления формы I-485. Для этого им необходимо подать заявление формы I-765 (Форма для трудоустройства) и заявление формы I-131 (Разрешение на получение проездного документа). Как только заявления формы I-485 становится одобренным, заявители получают статус условно постоянных жителей, действительный в течение двух лет.

Когда этот двухлетний период подойдет к концу, заявители смогут подать петиция I-829 После того, как их петиция формы I-829 будет одобрена, участники визовой программы EB-5 становятся постоянными резидентами США. Таким образом, инвестор, его супруга и их не состоящие в браке дети до 21 года получат возможность постоянно жить и работать в Соединенных Штатах.

Краткое содержание заявления формы I-485

  • Изменение статуса с неиммиграционного на условно постоянного жителя
  • Заявление подается иммиграционным адвокатом
  • $ 985 плата плюс $ 85 биометрические плату

Добавьте комментарий