+1-800-997-1228
Информация о визе

Что такое Диверсификационная визовая программа?

Что такое Диверсификационная визовая программа

Американский Госдепартамент делает приблизительно 55,000 ежегодных иммиграционные виз(грин карт) доступных для иностранных иммигрантов, участвующих в Программе Диверсификационной Иммиграционной визы. Те, кто получает визы по программе, выбираются наугад компьютерной программой. Поэтому Диверсификационная Программа Иммиграционной визы также упоминается как лотерея грин карты. Лотерея была установлена законом об Иммиграции Конгресса США 1990, чтобы разносторонне развить этническую и культурную демографию в пределах США. Лотерея грин карта принимает претендентов из стран с исторически низким процентом иммиграции в Соединенные Штаты.

Если больше чем 50,000 американских иммигрантов приезжают из единственной страны за пятилетний период, то претенденты из той страны не имеют права участвовать в Программе Визы. В дополнение к соответствию требованиям приемлемости страны претенденты диверсификационной визы должны также соответствовать строгим образовательным или профессиональным требованиям. Претенденты на программу должны подать свои заявления в электронном виде во время короткого регистрационного периода. Регистрация, открывающаяся для лотереи (DV-2013) визы 2013 года, была с 4 октября 2011 до 5 ноября 2011. О датах регистрационного периода на 2014 год еще не объявили.

Приемлемость визы

Претенденты должны быть уроженцами готовящейся страны и должны соответствовать профессиональному уровню и образовательным требованиям, чтобы иметь право на лотерею грин карт. Цель диверсификационной программы визы состоит в том, чтобы поощрить иммиграцию из стран с исторически низкими американскими иммиграционными показателями. Поэтому те из стран, которые послали 50,000 или больше иммигрантов в США за предыдущие пять лет, не имеют право на участие в программе. Однако, претенденты из таких стран могут все еще рассматриватьсяв двух случаях. Во-первых, они могут рассматриваться, если их супруг - уроженец страны. Во-вторых, претенденты из таких стран могут также обратиться, если их родители проживали там во время рождения претендента. Родители претендента, должно быть, также были уроженцами этой страны. Проверьте ниже список стран, которые не имели права на лотерею грин карты 2013 года.

<palign="center">Страну не участвовавшие в грин карте на 2013 год

Бангладеш

Эквадор

Мехико

Доминиканская Республика

Бразилия

Эль Сальвадор

Пакистан

Ямайка

Канада

Гватемала

Перу

Вьетнам

Китай

Гаити

Филиппины

Великобритания (за исключением Северной Ирландии)

Колумбия

Индия

Южная Корея

 

 

В дополнение к требованиям страны претенденты налотерейные визы должны отвечать образовательнымили профессиональным требованиям. Претенденты, должны закончить базовое и среднее 12-летнее образование, или среднюю школу. Однако, претенденты могут также рассматриваться, если у них есть два года опыта работы на работе, которая требует, по крайней мере два года опыта. Если возможные претенденты не соответствуютобразовательным или профессиональным требования, то они не имеют права на лотерею грин карт.

Процессподачи

. Претенденты, имеющиеправо,должныподатьсвоилотерейныевизовыезаявлениявэлектронномвиденавеб-сайтеГосдепартамента. Заявления могут быть поданы также во время ежегодного периода времени, выбранного Госдепартаментом. Лотерея 2013 года закрыта, и о датах регистрации 2014 года еще не объявили. Претенденты должны представить DS 5501, также называемые Электронным Бланком Визовойзаявки (электронный-DV бланк заявки), налотерейный веб-сайт. Эта форма содержит биографическую информацию, включая имя претендента, пол, место рождения, страну гражданства, семейное положение и контактную информацию. Претенденты лотереи Diversity должны также предоставить цифровую фотографию наряду с заявкой. Никакихденежных сборов нет. Претенденты должны проверить веб-сайт Госдепартамента, чтобы узнать, когда объявятпобедителей лотереи. Иммигранты, которым предоставляют лотерейные визы (DVs), получают вид на жительство, также известные как грин карты, которые позволяют им постоянно жить и работать в Соединенных Штатах. Супруг и дети тех, кому предоставляются визы, могут также просить о грин карте, чтобы они могли также иммигрировать в Соединенные Штаты

 

Резюме диверсификационной визовой программы

  • 55,000 виз ежегодно предоставляется соответствующим странам
  • Соответствующие страны с исторически низким иммиграционным рейдом в США
  • Электронная диверсификационная виза (E-DVentryform)должна подаваться он-лайн
  • Нет оплаты
  • Процесс обычно занимает 6 - 8 месяцев

Добавьте комментарий