+1-800-997-1228
Основы EB-5

Что такое виза EB-5?

Что такое виза EB-5?

Визовая программа EB-5 позволяет иностранным предпринимателям инвестировать в бизнес США для того чтобы получить зеленую карту и стать законным постоянным резидентом. Обладатели визы EB-5 могут постоянно жить и работать в США с их супругами и незамужними (неженатыми) детьми в возрасте до 21 года. Визовая программа EB-5, которая является частью программы рабочих иммиграционных виз (виза EB-5 это рабочая виза пятого приоритета), проводится иммиграционной службой США. Эта программа была создана Конгрессом США в 1990 году для того, чтобы привлечь инвестиции в экономику США. Несколько изменений было внесено в программу в течение ее существования для того, чтобы увеличить количество заявлений на эту визу. Эти изменения включают создание региональных центров.

Требования к инвестициям по программе EB-5

Для того чтобы стать кандидатом на визу EB-5, иностранные инвесторы должны вложить деньги в коммерческую компанию в США. Необходимая сумма вложения зависит от местонахождения компании и ее типа. В целом, вложение должно быть в сумме 1 миллиона долларов по текущему курсу. Инвестиции, сделанные в регионах с тяжелой экономической ситуацией (Целевым Зонам, или TEA), а также в малонаселенных зонах могут иметь более низкую минимальную сумму в $500,000 долларов. Инвестиции EB-5 должны создать 10 рабочих мест в США на срок как минимум 2 года.

Сколько виз EB-5 выдается каждый год?

Иммиграционная служба США резервирует 10,000 виз для инвесторов EB-5 каждый финансовый год. Это число мест еще ни разу не было заполнено. В 2011 году количество участников программы EB-5 резко увеличилось и более 3,000 инвесторов подали заявления по программе. Приблизительно 3,500 виз EB-5 было выдано в 2011году, что на 80% больше чем в 2010. Этот рост произошел, возможно, потому, что иммиграционная служба сделала процесс получения виз более прозрачным и доверие к программе возросло, процесс также стал более эффективным и увеличилось число региональных центров по стране.

 

Финансовый год

Кандидаты EB-5

2005

332

2006

486

2007

776

2008

1,257

2009

1,028

2010

1,955

2011

3,805

2012

2,771

Всего

12,410

* 23 апреля, 2012 Данные по кварталам на количество выданных иммиграционной службой форм I-526

Региональные центры EB-5

У кандидатов на визу EB-5 есть 2 основные возможности для инвестиций. Они могут осуществить индивидуальное инвестирование или инвестировать в региональный центр EB-5. Индивидуальные инвесторы должны найти свой собственный проект для инвестиций, а также должны взять на себя управление этим проектом. Этот вариант подходит тем,кто хочет получить прямой контроль над выбором и контролем проекта, в который они инвестируют деньги.

Кандидаты на визу EB-5 также могут осуществить вложение инвестиций через региональный центр EB-5. Этот вариант подходит тем, кто больше заинтересован в иммиграции,чем в получении максимальной прибыли от своих вложений. Региональные центры получают права на работу с инвестициями от иммиграционной службы. Региональные центры должны действовать в соответствии с правилами программы, установленными иммиграционной службой. Это снимает напряжение с инвесторов, так как в этом случае не они одни ответственны за выполнение условий программы. Инвестирование через региональные центры подходит тем, кто не хочет брать на себя ответственность за управление своим вложением. Примерно 90% кандидатов вкладывают деньги в региональные центры.

Заявка на получение визы EB-5

Кандидаты на визу EB-5 должны следовать следующей процедуре для получения постоянного места жительства в США:

  1. Подать заявление l-526 в иммиграционную службу о том что вы инвестировали в:
  • Индивидуальный проект,который создаст 10 рабочих мест в США на каждого инвестора
  •  ИЛИ
  • Вложили в региональный центр, одобренный иммиграционной службой, где ваше вложение создаст 10 прямых, косвенных или индуцированных рабочих мест на инвестора.
  1. После получения l-526, инвестор подает их условное заявление на постоянное место жительство через подачу l-485, формы изменения статуса или DS-230, заявления не иммиграционную визу, в зависимости от того находится ли кандидат в США в легальном статусе (не статусе иммигранта). Это заявление повлечет присуждение кандидату и определенным членам его семьи постоянного места жительства.
  2. Наконец, инвестор должен доказать, что все требования программы EB-5 были выполнены в конце двух лет условного постоянного проживания в США. Для этого нужно заполнить форму l-829, которая предназначена для того, чтобы убрать статус «условно» с постоянного места жительства кандидата. Инвестор, его супруг(а), и их незамужние (неженатые) дети в возрасте до 21 года становятся законными постоянными резидентами США и получают свои зеленые карты на 10 лет.

Добавьте комментарий