+1-800-997-1228
Основы EB-5

Гражданство США

Как стать гражданином США?

Существует два основных способа стать гражданином США: получение гражданства США при рождении или через процесс натурализации. Чтобы стать гражданином США при рождении, человек должен родиться в США или территории, находящейся под контролем США. Те, у кого хотя бы один родитель являлся гражданином США на момент их рождения, также могут иметь право получения гражданства США с момента рождения. Если гражданство США не получено в момент рождения, человек должен пройти процесс натурализации с Иммиграционной службой США. Иностранные инвесторы, получающие постоянное место жительства в США по визовой программе EB-5, имеют возможность стать гражданами США за 90 дней до их пятилетней годовщины получения статуса условного постоянного резидента.

Преимущества гражданства США

Существует множество преимуществ получения гражданства США. Граждане США имеют права голоса, которых не имеют остальные. Граждане могут участвовать в федеральных выборах, а также штаты США дают права голоса только гражданам. В некоторых случаях, процесс приглашения родственников в США является более коротким для граждан страны. Даже если они рождены за пределами США, дети граждан США автоматически становятся американскими гражданами. Граждане также имеют право получения поддержки правительства США при поездках за пределы страны. Также, имея американский паспорт, граждане США часто не нуждаются в визе для путешествия в страны, имеющие соответствующие договоры с США. Граждане имеют больше прав доступа к рабочим местам в правительстве страны, т.к. большинство правительственных организаций требует гражданства США от их работников. Граждане также имеют больший доступ к одной из лучших в мире систем высшего образования и могут легче получить государственные цены на образование в колледжах и университетах. Также, граждане имеют больше прав баллотироваться на выборах, т.к. гражданство США является требованием для многих выборных должностей.

Преимущества гражданства США

  • Право голоса
  • Облегченная процедура приглашения членов семьи в США
  • Дети граждан также становятся гражданами
  • Доступ к системе высшего образования в США
  • Возможность получения большего числа правительственных должностей
  • Доступ к системе здравоохранения США

Обязанности граждан США

Несколько обязанностей сопровождают получение американского гражданства. Все граждане США, прошедшие процесс натурализации, должны присягнуть на верность. В этой присяге, проходящие процесс натурализации клянутся: защищать и поддерживать Конституцию, защищать и поддерживать законы США, служить США если необходимо, быть верными США, а также граждане США могут быть обязаны быть членами суда присяжных. Граждане США мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет обязаны зарегистрироваться в Наемной службе, также известной как служба призыва. Натурализованные граждане США также поощряются для участия в политическом процессе и должны придерживаться ценностей США, таких как уважение и терпимость. Граждане США также обязаны платить все налоги штата и федеральные налоги.

Обязанности граждан США

  • Присяга на верность
  • Могут быть обязаны стать членами суда присяжных
  • Платить все местные налоги, а также федеральные и налоги штата
  • Зарегистрироваться со Службе призыва

Процесс натурализации

Если человек не рожден в США или если его родители не граждане США, он должен пройти процесс натурализации для того, чтобы стать гражданином США. Натурализация - это название процесса, который нужно пройти для того, чтобы стать гражданином США, в котором кандидат должен продемонстрировать соответствие всем требованиям Акта об иммиграции и гражданстве (INA). Потенциальный кандидат на получение гражданства должен соответствовать одному из следующих требований:

  • Быть постоянным резидентом в течение 5 лет или более
  • Быть постоянным резидентом в течение 3 или более лет и подавать заявку на гражданство как супруг(а) гражданина США
  • Иметь опыт членства в вооруженных силах США

Для получения гражданства кандидат должен подать заявку N-400 на натурализацию в Иммиграционную службу. В этом заявлении, кандидат должен доказать свои достойные моральные качества и показать свою криминальную историю или отсутствие таковой. С заявлением N-400, кандидаты также должны продемонстрировать, что они соответствуют всем требованиям по пребыванию в США. Стоимость заявки составляет $595 плюс дополнительная сумма в $85 для получения биометрического паспорта. Эта сумма включает отпечатки пальцев, фотографии, и проверку прошлого кандидата. Однако, люди в возрасте до 14 лет или старше 79 лет не должны платить эту добавочную сумму. Срок рассмотрения заявок N-400 зависит от определенного офиса Иммиграционной службы и обычно занимает от 4 до 6 месяцев. После обработки заявки N-400, большинство кандидатов должны пройти тест на знание английского языка и основ американской гражданственности.

Добавьте комментарий