+1-800-997-1228
Основы EB-5

Международные программы для иммиграционных инвесторов

Международные программы для иммиграционных инвесторов

Многие программы зарубежных стран также, как и США визовая программа EB-5 предоставляют проживание для иностранных инвесторов. Данные программы направлены на увеличение прямых иностранных инвестиций в каждой стране’s и готовы стимулировать деятельность тех, кто желает произвести значительные инвестиции. Требования данных иммиграционных инвестиционных программ имеют в каждой стране свои отличительные черты. Статус резидента, предоставляемый инвесторам, также отличается в разных странах. Некоторые страны предоставляют инвесторам статус постоянного резидента, в то время, как другие – лишь условно постоянный. Существуют четыре страны, предоставляющие альтернативы визовой программе США ЕВ-5 программы: Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания.

Австралийская виза для инвесторов

В Австралии иностранный инвестор получает возможность иммигрировать в страну благодаря визе инвестора. Однако, в отличие от визовой программы EB-5, которая предоставляет инвестору постоянное место жительства, австралийская виза разрешает лишь четырехгодичное проживание инвестора в стране. Обладатель визы данного типа может подавать заявки на получение других типов виз, которые могут предоставить постоянное жительство после окончания условного срока проживания. Для получения визы инвестора, заявители должны внести AUD $ 1,500,000 инвестиций в австралийскую компанию, в которой они имеют свою долю. Возраст инвесторов должен составлять как минимум 45 лет; инвестор должен иметь чистые активы AUD $ 2250000. Инвесторы также должны профессионально владеть английским языком. Также инвестор должен иметь по крайней мере 3-летний опыт управления компанией и его бизнес должен быть успешным.

Канадская программа для иммиграционных инвесторов

Иностранные инвесторы могут получить статус постоянного резидента Канады через Федеральную программу иммиграционных инвесторов. Отличием Канадской программы от программ других стран  является то, что инвесторы получают статус постоянного резидента после того, как они завершают Федеральную программу иммиграционных инвесторов. Инвесторы должны внести сумму $ 800,000, чтобы претендовать на иммиграционную инвесторскую программу. Эти инвестиции отслеживаются Citizenship and Immigration Canada (CIC) и используются для содействия экономическому росту в канадских провинциях. Инвесторы должны иметь минимальный капитал C $ 1,600,000 для участия в программе. Период производства инвестиций равен 5 годам и 2 месяцам. Полный объем инвестиций возвращается к инвестору в конце этого периода. На сегодняшний день существует 700 заявлений, участвующих в Федеральной Программе Для Иммиграционных Инвесторов. В настоящее время происходит значительное отставание в Федеральной Программе для Иммиграционных Инвесторов, в результате чего следующим просителям придется ждать своей очереди в течении 12 лет.

Виза Новой Зеландии для Инвесторов и Виза Инвестор Плюс

Иммиграционные инвесторы могут получить статус постоянного резидента Новой Зеландии через Инвестор и Инвестор Плюс визовые категории. Существует множество требований, которые необходимо выполнить для того, чтобы инвестор смог получить визу. Заявитель должен произвести NZD $ 1,500,000 инвестиций в бизнес Новой Зеландии. Возраст инвестора должен составлять максимум 65 лет, опыт ведения бизнеса должен быть как минимум 3 года. Также инвесторы должны профессионально владеть английским языком. Инвестиционные фонды должны быть удерживаемы в инвестициях в течение четырех лет. Иностранные инвесторы могут также подать заявку на получение Визы Плюс для инвесторов Новой Зеландии. Заявители данной визы должны внести NZD $ 10000000 инвестиций за три года инвестиционного периода. Не существует требований к языку, возрасту и опыту для заявителей Визы Плюс.

Инвестиционная Виза Великобритании Tier 1

Иммиграционные инвесторы могут получить статус постоянного резидента Великобритании, получив Инвестиционную Визу Tier 1. Несмотря на то, что данная виза предоставляет лишь постоянное место жительства, заявление на постоянное место жительства можно подать только через пять лет использования визы. Иммиграционные инвесторы должны внести 1 миллион фунтов стерлингов инвестиций, чтобы претендовать на Tier 1 Визу для инвесторов. Из этой суммы £ 750,000 должны быть инвестированы в государственные облигации Великобритании, ссудный капитал, или в активный капитал зарегистрированной в Великобритании компании. Оставшиеся £ 250,000 могут быть инвестированы в любую организацию бизнеса в Великобритании, какую пожелает инвестор. Заявители также должны профессионально владеть английским языком и должны провести по крайней мере половину времени в Великобритании в течение трех лет инвестиционного периода.

Добавьте комментарий