+1-800-997-1228
Основы EB-5

Ступени программы EB-5

Как получить визу EB-5

Инвесторы, желающие получить постоянное место жительство в США по программе EB-5, должны пройти четыре основных этапа. Как только эти этапы пройдены, инвесторы EB-5, их супруги, и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года становятся постоянными резидентами США. У них будет также возможность получения гражданства США через 5 лет после получения статуса постоянного резидента.

Этап 1: Поиск проекта EB-5

Первый этап процесса для кандидата EB-5 это нахождение подходящего бизнес-проекта для их вложений. Проекты EB-5 являются либо индивидуальными проектами, либо проектами Региональных центров. За пределами США, миграционные агенты часто помогают инвесторам EB-5 найти подходящий и соответствующий их нуждам проект. Кандидаты должны убедится, что их инвестиции отвечают требованиям законности инвестиционных средств для участия в процессе EB-5.

Этап 2: Вложения и петиция I-526

Вторым этапом визового процесса EB-5 является осуществление вложения в выбранный ими проект. Обычно на этом этапе нужна помощь профессионального бухгалтера, который должен убедиться, что вложение на сумму в $1 000 000 или в $500 000 осуществлено или находится в процессе вложения в выбранный проект. Эти инвестиции часто кладутся на счет условного депонирования. Затем, иммиграционный юрист показывает осуществление этого вложения с помощью заполнения петиции I-526 и ее подачи в Иммиграционную службу. Иммиграционная служба обычно выносит решение по петиции l-526 в течение от 4 до 6 месяцев. Найдите иммиграционного юриста, специализирующегося на кандидатах EB-5 из вашей страны на нашем сайте.

Этап 3: Условное постоянное место жительства на два года

Третий этап процесса EB-5 это получение кандидатом условного постоянного места жительства в США на сроком в два года, чтобы они могли работать над их проектами EB-5. Инвесторы EB-5 могут стать постоянными резидентами США как только их петиция l-526 одобряется Иммиграционной службой. Постоянное место жительства может быть получено двумя способами. Если инвестор EB-5 имеет легальный статус в США, они заполняют форму I-485 для изменения их статуса на статус условного постоянного резидента. Если инвестор не имеет статус в США, он должен подать заявку на иммиграционную визу с помощью формы DS-230, которая подается в Национальный Визовый Центр и работа над его заявлением затем ведется в консульстве или посольстве США в его стране. Оба варианта обычно требуют помощи иммиграционного юриста и иммиграционная виза обычно выдается через срок от 6 до 12 месяцев.

Этап 4: Безусловное постоянное место жительства и петиция I-829

Последним шагом в процессе получения визы EB-5 является получение кандидатами статуса безусловного постоянного резидента через процедуру снятия условного статуса. Петиция I-829 подается в Иммиграционную службу за 90 дней до годовщины даты получения условного статуса иммигрантом. Эта заявка показывает, что кандидат соответствует всем требованиям программы EB-5. Иммиграционная служба обычно выдает зеленую карту через срок от 6 до 8 месяцев после подачи l-829. Инвестор, его супруг(а), и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года получают право постоянно жить и работать в США и имеют возможность стать гражданами США после 5 лет с момента получения их статуса условного постоянного резидента.

Добавьте комментарий