+1-800-997-1228
EB5 Investors

Базовая информация об EB-5

Обзор визы EB-5

Визы EB-5 позволяют иностранцам иммигрировать в США, если они инвестируют в бизнес в Соединенных Штатах. Иммиграционная служба США работает с Программой для иммигрантов-инвесторов EB-5. Визы EB-5, также известные как Рабочие визы пятого приоритета, являются иммиграционными визами. Это означает, что обладатели визы EB-5 получают зеленую карту, которая позволяет им, в конечном итоге, жить и работать в США на постоянной основе. Обладатели визы EB-5 также могут привезти с собой в США супругу (супруга), и не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года. Недавние улучшения в прозрачности и ясности требований к участникам EB-5, сделанные Иммиграционной службой, привели к большему количеству участников программы в последние годы. Просмотрите информацию внизу для того, чтобы узнать об истории программы EB-5, требованиям к участникам программы, ступеням программы EB-5, региональных центрах EB-5, постоянном жительстве с США, и американском гражданстве.

История EB-5

Программа EB-5 была создана Конгрессом США в 1990 году. Иммиграционный акт 1990 года создал эту программу для того, чтобы способствовать росту экономики США через иностранные инвестиции. В 1993 году, Конгресс продемонстрировал интерес к программе EB-5 и создал Пилотную программу для иммигрантов-инвесторов, через которую были созданы региональные центры EB-5. Конгресс и Иммиграционная служба внесли дальнейшие изменения в программу EB-5 для того чтобы устранить мошенничество, ввести стандарты на принятие решений по заявлениям, и увеличить количество заявлений по программе. Также был увеличен размер персонала, работающего в программе. Эти реформы привели к резкому увеличению количества заявлений по EB-5 в последние годы.

Требования по программе EB-5

Существует несколько требований, которым должны соответствовать иностранные инвесторы для получения визы EB-5. Инвесторы должны вложить необходимую сумму в бизнес в США. Необходимый размер инвестиции обычно составляет $500 000 или $1 000 000, в зависимости от того, где расположен бизнес, получающий вложения. Независимо от размера вложения, инвестиция по программе EB-5 должна создать 10 рабочих мест в США на период как минимум два года. Инвестиции должны быть вложены в одобренный бизнес. Одобренные бизнесы включают коммерческие фирмы которые могут иметь разную организационную структуру. Кандидаты на визу EB-5 могут также вложить в Региональные центры, которые наблюдают за проектами EB-5.

Ступени EB-5

Существуют 4 основных этапа в процессе подачи заявки на визу EB-5. Во-первых, кандидаты должны определится с компанией в США, в которую они хотели бы вложить деньги. Во-вторых, кандидаты должны внести необходимую сумму в выбранный бизнес и подать петицию l-526. В-третьих, кандидат должен получить условное постоянное место жительства, которое позволяет им переехать в США для работы с их вложением на срок в два года. Кандидаты получают условное постоянное место жительства на 2 года после одобрения заявления l-526, если инвестор уже находится в США в законном неиммиграционном статусе, или заявки DS-230, если кандидат находится за пределами США. Наконец , кандидат должен доказать, что он удовлетворяет всем требованиям программы EB-5, через подачу формы l-829 после двух лет. Инвесторы EB-5 получают постоянное место жительства после одобрения их заявки l-829.

Региональные центры EB-5

Для инвесторов по программе EB-5 существуют два варианта размещения их вложений. Инвесторы могут осуществлять свои вложения индивидуально или они могут осуществить инвестирование через Региональный центр EB-5. Если кандидат вносит вложения индивидуально, он должен сам найти проект для инвестиций. Он также должен управлять и работать над этим проектом самостоятельно. Другим вариантом является инвестирование через Региональный центр EB-5. Региональные центры EB-5 имеют разрешение Иммиграционной службы на управление проектами EB-5. Инвестирование через Региональный центр имеет несколько преимуществ. Региональные центры имеют более мягкие требования к созданию рабочих мест и также могут собрать больший размер инвестиций через совмещение средств от нескольких инвесторов. Региональные центры должны активно работать над соответствием всем требованиям Иммиграционной Службы, что снимает напряжение с инвесторов, которые, в случае индивидуальных инвестиций, должны работать над выполнением требований самостоятельно. Региональные центры позволяют инвесторам играть более пассивную роль в процессе инвестирования. Примерно 90 процентов кандидатов на EB-5 инвестируют через региональные центры.

Постоянное жительство в США

Иммигранты, успешно прошедшие программу EB-5 и получившие одобрение на их заявление l-829, становятся постоянными резидентами США. Постоянные резиденты получают зеленую карту, которая позволяет им жить и работать в США на постоянной основе. Постоянные резиденты США могут жить и работать в любой части Соединенных Штатов. Постоянные резиденты могут путешествовать без визы и могут работать в США без спонсорства американского работодателя. Постоянное место жительства может быть получено супругом(ой) и не состоящими в браке детьми инвестора в возрасте до 21 года.

Гражданство США

Инвесторы EB-5 имеют возможность стать гражданами США после прохождения по программе EB-5. Для того, чтобы получить гражданство, держатели визы EB-5 должны быть постоянными резидентами в течение как минимум пяти лет. Затем держатели визы EB-5 могут пройти процесс натурализации, позволяющий им стать гражданами Соединенных Штатов. Граждане США имеют еще больше прав, чем постоянные резиденты. Граждане имеют право голоса и могут участвовать в федеральных, на уровне штата, или местных выборах. Также гражданам США легче спонсировать родственников на приезд в США. Граждане США также могут участвовать в определенных программах государственных льгот.

Добавьте комментарий