+1-800-997-1228
Блог, посвященный визе EB-5

Возможно ли отставание в визовой программе ЕВ-5?

Kate Kalmykov

140000 иммиграционных рабочих виз выделяются каждый год, 10000 из них выделяются для работы на основе пятой визовой категории (EB-5). Многие люди ошибочно полагают, что данные 10 000 виз предоставляются лишь для EB-5 инвесторов. На самом же деле, эти 10 000 визы предоставляются также членам семьи инвесторов, которые вместе с инвесторами подают запрос на получение Green card.

Из имеющихся 10000 виз ЕВ-5 ежегодно вручается 3000 виз для лиц, которые инвестируют свои сбережения в региональные центры USCIS. Данные визы в количестве 3000, предназначаются для инвесторов, желающих сотрудничать Региональными центрами. Если же какие-то визы из этого числа не используются, они исключаются из общего числа 10 000 виз. Кроме того, данные визы EB-5 в количестве 3000 выделяются для инвесторов, совершающих $ 500,000 инвестиций в так называемые Целевые области Занятости (Targeted employment area-TEA) “Целевые Области Занятости” (TEA)

В течение последних нескольких лет мы стали свидетелями увеличения числа запросов о получении визы ЕВ-5. В 2011 году было выдано 3463 иммиграционных виз формы EB-5. По данным Госдепартамента, опубликованным в марте 2012 года, мы уже выпустили 2405 виз в этом году. На Китай приходится более 50% виз, выданных в течение последних пяти лет, Южная Корея, Великобритания, Тайвань и Иран также обладают высоким числом претендентов на получение визы EB-5.

В следствии высокой популярности программы EB-5 в сочетании с ее доступностью для многих зарубежных инвесторов предел в 10000 виз может быть достигнут в ближайшие несколько лет. Если это произойдет, инвесторы EB-5 будут находиться в стадии очереди и ожидания обработки запроса о получении Green card через консульство или с помощью изменения статуса. Это распространяется на все рабочие иммиграционные визы, которым предоставляется приоритет, каждая страна сможет использовать только 7% данных виз от ежегодного общего количества иммиграционных виз ежегодно. Повышенный спрос на китайских граждан привел к тому, что граждане данного государства превысили максимальную сумму ЕВ-5 виз, отведенную им в этом году. Подобная ситуация может привести к резервам виз для конкретных стран, что сегодня наблюдается в категориях ИК-2 и ИС-3.

Остается надеяться, что в рамках программы EB-5 для Регионального центра произойдет увеличение числа предоставляемых виз, и Конгресс будет убежден в том, что визовый лимит должен распространяться только на самостоятельных инвесторов.

Добавьте комментарий