+1-800-997-1228
Блог, посвященный визе EB-5

I-9s and EB-5 Что у них общего?

Kate Kalmykov

Форма I-9, предоставляемая работодателям, существует с целью проверки личности и действительного места работы каждого сотрудника, нанятого данным работодателем. Форма I-9 должна быть заполнена каждым новым сотрудником в течение первых трех дней работы. Во время процесса работы с формой I-9, работодатели также должны представить собственную форму I-9 (с документом, содержащим данные о кадровом составе) , а также с документами, удостоверяющими их личность и подтверждающее разрешение на работу в США.

Форма I-9 предусматривает три категории документов, которые должны быть представлены для того, чтобы проверка была завершена. Новым сотрудникам необходимо представить либо

  • Список документов А, который а) устанавливает их личность б) демонстрирует разрешение на работу в США. Данный список документов может включать в себя американский паспорт, Green card или Документ о разрешении на работу (Employment Authorization Document - EAD), выданный USCIS
  • Документ формы B, устанавливающий личность новых сотрудников’. Это могут быть водительские’s права или военный билет . Также новый сотрудник предоставляет документ формы С который демонстрирует разрешение на работу в США. Это могут быть номер карточки социального страхования или свидетельство о рождении в США

Работодатели, которые подвергается проверке в США с целью заполнения формы I-9 должны лишь определить достоверность документов предоставленных сотрудниками. Если работодатель считает, что представленные документы содержат правдивые данные, то они не обязаны принимать какие-либо меры для дальнейшей проверки своего работника. Министерство юстиции Department of Justice (DOJ) неоднократно предостерегало работодателей “подвергать тщательному анализу ” и постоянной проверке форму I-9 какого-либо работника’s, поскольку такое поведение может быть оценено как дискриминация.

Для работодателей, обеспокоенных соблюдением всех требованиям I-9 с учетом увеличения проверок, проводимых Организацией по иммиграционной и таможенной проверке (Immigration and Customs Enforcement (ICE) есть возможность воспользоваться интернет –системой на добровольной основе, разработанной Департаментом Национальной Безопасности вместе с Управлением социального обеспечения, известной как E-Verify. Данная система позволяет работодателям загрузить информацию, предоставленную им новыми сотрудников в форме I-9 вместо того, чтобы использовать правительственные базы данных. Система предоставит работодателю данные, подтверждающие или опровергающие информацию, предоставленную работником. Если будет найдены расхождения с предоставленной работником информацией, она получит статус “неподтвержденной».”Так почему же форма I-9 является столь актуальной для визового процесса EB-5? Претенденты на получение визы EB-5, обязующиеся создать десять рабочих мест в США от одного работодателя, обычно должны предоставить USCIS информацию о новых коммерческих предприятиях с доказательствами того, что созданные предприятия отвечают требованиям программы EB-5. Согласно условиям Региональных центров, некоторые центры могут рассчитывать на прямой набор сотрудников в рамках проекта, предоставленного компанией. Обычно это распространяется на такие отрасли, как обрабатывающая промышленность, гостиничный бизнес, ассистирование и ресторанное обслуживание; в данных случаях проектная компания может нанять определенное количество штатных сотрудников для работы. Однако, подобные рабочие места являются “косвенными” с точки зрения USCIS, поскольку данные сотрудники не являются членами нового коммерческого предприятия; если же базовая экономическая модель использует прямую работу проекта для расчета общего числа рабочих мест (в том числе косвенной и индуцированной занятости) работа по проекту компании должна быть продемонстрирована в заявлении формы I-829 и при использовании формы I-9s.

Как только заполненная форма I-9 оказывается у сотрудников USCIS на уровне заявления I-829, мы начинаем проверку данных, предоставленных системой E-Verify. В случае, если установлено, что работники не являются американскими рабочими соответственно требованиям программы ЕВ-5 (то есть данные сотрудники не являются американскими гражданами или постоянными жителями США) заявление формы I-829 о данных рабочих местах будет уничтожено, даже в случае выполнения работодателем всех необходимых требований визовой программы EB-5. Данная ситуация может вызвать непонимание работодателей, следующих инструкциям, о наборе рабочей силы в соответствии с федеральным руководством, в том числе M-274 Пособие для Работодателей. Работодатели могут также оказаться в противоречивой ситуации, когда начнут приводить доказательства того, что иммиграционный статус работника удовлетворяет требованиям визовой программы EB-5 USCIS , поскольку тем самым они могут нарушить положения Закона об иммиграции и гражданстве (Immigration and Nationality Act) , который можно найти в § 274B.

Более того, использование формы I-9 для обращения в USCIS чревато различными техническими нарушениями. В данном случае к проверке подключается родственное агентство ICE и тщательно рассматривает документы компании’s. Итак, нарушители могут столкнуться с гражданско-правовыми санкциями. Кроме того, работодатели, которые сознательно нанимают или продолжают использовать несанкционированного работника могут быть привлечены к уголовной и гражданской ответственности. После вступления в должность президента Обамы на многие компании происходило наложение гражданского штрафа за технические нарушения, выявленные на основании их форм I-9 . Поскольку все больше и больше инвесторов достигает I-829 стадии, ожидается, что контроль за формой I-9 ужесточиться, а также будут предъявляться более строгие требования к созданию новых рабочих мест.

Добавьте комментарий